• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大留学生如何续签学生签证?这份指南请收好

2018年08月23日 15:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月23日电 加拿大《加中时报》刊文称,随着9月开学季的到来,学生签证的续签成为很多加拿大留学生关心的问题。如果学习许可到期以后,仍想以学生的身份在加拿大停留,则需要续签学习许可。

  文章摘编如下:

  加拿大CIC规定:必须在现有学习许可到期30天之前申请更新学习签证。如果现有学习许可到期时,而新的学习许可还没有申请下来,仍可以在加拿大继续学习,直到拿到新的学习许可。如果学习许可即将到期,而又在此期间有出游打算,则需提早申请学习许可的更新。

  (注意:学习许可有效期时间不超过护照有效期。如果学习许可到期,但还没有申请延期,就必须离开加拿大。)

  申请加拿大学生签证延签和改签需要提交的资料

  1、填写完毕的Change Conditions ,Extend Your Stay or Remain in Canada 申请表(即IMM1249表);

  2、填写完毕的Document Checklist(即IMM 5555表);

  3、贴了邮票的缴费单(即IMM 5401表);

  4、护照的复印件,必须能清晰的显示你的护照号码,发照时间、到期时间,你的姓名、出生日期。此外还需要你最近入关的那一页及所有盖章页的复印件;

  5、假如你没有用护照入关,你需要提供旅游或者其他身份识别文件的复印件,如:Citizenship certificate, birth certificate, alien registration cards 等;

  6、如果你有移民纸,请提供移民纸的复印件;

  7、学校发给你的入学通知书;

  8、如果在魁北克省学习,还需要提供有效的CAQ或者CSQ。

  9、银行存款的证明文件

  10、学校证明材料:学校的注册信或者两个学期的成绩单复印件;

  11、如果有返程机票,请提供复印件;

  12、如果请代理来申请,还需要填写代理申请表(即IMM 5476)

  邮寄申请材料

  在CIC官网进行费用支付后,请将所有填写完毕的申请及其他所需文件后,用23厘米 X 30.5厘米(9英寸 X 12 英寸)的大型信封装好,寄到下列地址:

  Citizenship and Immigration - Study Permit

  Case Processing Centre Unit 101

  Vegreville AB

  T9C 1W1

  注:在信封的左上角写上姓名与地址

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信