• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山华人频遭抢劫引关注 民众总结防抢秘籍

2018年08月24日 09:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网民众买完菜走出超市时,常常是歹徒下手行抢的时机,需多留心。(美国《世界日报》/陈世莉 摄)
    民众买完菜走出超市时,常常是歹徒下手行抢的时机,需多留心。(美国《世界日报》/陈世莉 摄)

  中国侨网8月24日电 据美国《世界日报》报道,当地时间8月19日下午,在旧金山库比蒂诺De Anza 大道上一家华人超市前,有一位华人妇女买完菜在店门口被两人一组的歹徒,一人驾车,一人冲下车抢走皮包。由于事情发生在光天化日之下,且是人潮汹涌的周末时间,几天来在华人圈的社群媒体引起热烈讨论。大家也才发现,有类似经验的人不少,南湾的治安真的亮起了红灯,大家外出还是要多留意周遭的人事物。

  社群媒体上有人说,早在1995年刚从外地搬到硅谷,就曾在同一家连锁超市,也是买完菜走出来,在门口遇到同学聊了几句,没想到不到一分钟的时间,购物车上的鱼虾肉品就被偷走。

  另外,还有人分享一位妈妈带着女儿在佛利蒙吃饭,完全不知道被歹徒给盯上了。歹徒尾随他们回家并一起进了车库,在车库门关上后,歹徒开口要钱,不给就打女儿,最后据说花了好几千美元才摆平。

  另外,还有人说自家在2016年12月有一天早上出门上班前忘了设定保全,结果竟遭人闯空门,所有的首饰都被偷了,连笔电都不放过。从邻居的监视录像发现,小偷拿着亚马逊(amazon)包裹,假装是送货的,然后从花园的门潜入,再从浴室的窗户爬进家中。受害人说事情发生好久之后,还是觉得惊恐。

  还有人归纳出几个防抢重点:首先要够低调,不要开好车、提名牌包上超市买菜,随时注意周遭的人,不要把车停在死角。买完菜回到家,在进车库之前注意家附近有没怪异的车,也不要敞开车库整理东西,最好先关好车库再慢慢卸货。总之,多一份小心,就可以减少意外的发生。(陈世莉)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信