• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚总理特恩布尔宣布辞职

2018年08月24日 11:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网澳大利亚总理特恩布尔。(资料图)
澳大利亚总理特恩布尔。(资料图)

  中新网8月24日电 据外媒消息,当地时间24日,澳大利亚总理特恩布尔在党团会议投票中以40-45失利,宣布辞职。

  当天,澳大利亚执政党召开党团会议,总理特恩布尔以40-45败北,将失去党魁职务并辞任首相。前内政部长达顿,财政部长莫里森和外交部长毕晓普将竞争首相职务。

  21日,特恩布尔才在自由党的内部表决中,以48票对35票击败挑战其领导地位的前内政部长达顿,留任党魁和总理。

  23日,特恩布尔再遭“逼宫”,被视为强硬保守派的达顿透露,他有信心已争取到足够的支持可推翻立场温和的特恩布尔。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信