• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华裔当街被咬伤 狗主人:因受害人尖叫引狗发狂

2018年08月25日 10:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约布鲁克林华裔妇女23日在7大道交49街被斗牛犬咬伤,图为事发地。(美国《世界日报》╱牟兰摄影)
    纽约布鲁克林华裔妇女23日在7大道交49街被斗牛犬咬伤,图为事发地。(美国《世界日报》╱牟兰摄影)

  中国侨网8月25日电 据美国《世界日报》报道,纽约一名华裔妇女23日在布鲁克林的街道上被一只斗牛犬咬伤,送往附近医院救治。斗牛犬主人响应表示,自家狗训练有素,是因为华裔妇女尖叫,导致斗牛犬过于兴奋,才失控咬人。

  23日下午1时10分左右,一位60多岁的华裔妇女步行至布鲁克林日落公园地区7大道交49街时,遇上一只斗牛犬。这只斗牛犬突然抓狂,咬上妇女的右臂,女子受伤后倒地不起,附近民众急忙报警,并把她送往附近医院救治。

  一名居住在附近的华裔小男孩表示,当天他上街买东西,回家途中恰巧看见这一幕,牵狗的男主人看到自家狗咬人后,立即把狗牵回家,未再出门,“我以前也见过那只狗,很大的”。

  斗牛犬的白人女饲主在事发近一小时后返回家中,才得知自己的爱犬咬伤路人。这位不愿具名的女性表示,自家狗为一只刚满一岁的斗牛犬,平日训练有素,外出时均有狗链拴住,不会轻易发狂。

  她说,事发时20多岁的儿子用狗链拉着爱犬,是因为华裔妇女尖叫,才导致自家的狗突然兴奋咬伤她;“以前从没出现过狗咬人的事情”。

  她还说,事故发生后,女儿已前往查看伤者的伤势,仅为擦伤,伤口也并未流血。

  利普捷律师事务所亚裔小区市场副总监冯缘表示,前段时间狗咬伤人的事件频发,但由于纽约州相关法律对诉讼要求严格,受害者难以就意外伤害提出大额索赔。但他也说,这名受伤的华裔妇女可通过小额法庭,向狗主人要求赔偿咬伤后支付的医药费。(牟兰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信