• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

柬警方辟谣:5名中国籍男子持枪抢劫银行落网是假新闻

2018年08月27日 10:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网金边8月27日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨国家警察总署高级警官26日向媒体表示,当日网络媒体发布的持枪抢劫银行的5名中国籍男子已落网是假新闻。

  该警官表示,案件仍在警方调查中,迄今尚未抓获与该案有任何有关的嫌疑人,称配发酷似中国人照片的网络报道是旧照。

  柬埔寨国家警察总署高级警官表示,该报道是假新闻,纯属捏造。他提醒媒体要遵守职业道德,切勿违反柬埔寨法律法规发布假新闻。

  当日,有社交媒体在网上发布一则新闻,标题称“大白天抢劫银行的劫匪已经落网,就是中国人”,并配发酷似中国5名男子照片。该“新闻”被网友疯狂转载,更有网友留言称,“看吧,都说了这个肯定是中国人干的。”

  23日12时30分许,5名劫匪持两支短枪闯入金边市桑园区一家兴业中印银行劫走约10万美元,得手后逃逸。据警方公布的银行监视录像显示,5名劫匪头戴安全帽,身穿长袖衣服,并戴着手套。

  事发后,柬埔寨内政部刑警局局长艾朱向媒体表示,目前尚未确认劫匪的真实身份。根据警方初步了解,劫匪共有5人,分别乘坐两辆摩托车并携带手枪,初步确认劫匪可能是柬埔寨人。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信