• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大办特别公民入籍仪式 华人:希望帮母亲申团聚

2018年08月27日 13:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月27日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民、难民及公民部,趁全加美式足球联盟(CFL)的卑诗雄狮队(BC Lions),在温哥华主场比赛之际,在卑诗体育馆(B.C. Place)举行特别公民入籍仪式,来自16国家30位新移民宣誓入籍,有华裔女子对能成为加拿大公民感到兴奋 。

  北本拿比-西摩(Burnaby North-Seymour)选区自由党国会议员黄志峰(Terry Beech),在入籍仪式上,代表联邦移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)向30位入籍人士表示祝贺,并指新移民离乡背井,除须要适应新环境,还须学习新语言,希望大家勇敢接受挑战,共同建设加拿大。

  在入籍法官及黄志峰见证下,30位新移民起立进行公民宣誓,并朗诵宣誓声明,誓言遵守加拿大法律与纳税,宣誓后,每位新公民获派公民证书。

  其中一位新公民、来自中国山西的王昱萌表示,她在2007年以国际学生身份到加拿大攻读会计,毕业后留在加拿大。“能成为加拿大公民非常高兴,而且正计划生小孩,未来还希望帮母亲申请父母团聚移民。”

  去年,胡森公布新修订的《加拿大公民法》,入籍居住年限方面,由过去申请入籍之前6年内必须居住满4年,改为现在的申请入籍前5年内必须居住满3年,且取消了过去每居住一年必须最少住满183天的规定。(张文慈)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信