• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷一华人商家遭稽查人员索贿 涉事稽查人员被捕

2018年08月27日 14:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:阿根廷华人网)
(图片来源:阿根廷华人网)

  中国侨网8月27日电 据阿根廷华人网报道,近日,在阿根廷丘布特省Comodoro Rivadavia地区,一名华人商家向警方投诉,声称一名市政府稽查人员在对其商店实施检查后再次返回店内向其索要5000比索,以换取每次检查前向其提前通知。华人店主对此予以拒绝,不料该名稽查人员竟然拿了价值3500比索的商品。

  据华人商家所述,早前,几名穿着“食品卫生”字样背心的男子进入其店内检查商品。在离开之际,其中一名男子告诉店主称下午还会来。下午时分,该男子真的来到了店内,并径直走到仓库,向店主索要5千比索。

  华人店主对此予以拒绝,不料男子说,如果没钱,可以拿商品相抵。随后,男子用一辆购物车装满了诸如啤酒、饼干、汉堡、香肠、牛奶甚至尿布等在内的各式商品。

  男子随后叫来了一辆出租车,并向店主索要车费,以便换取每日向他提前通知可能实施的某些检查。最后,该男子设法将商品运回了家里。

  据悉,在司法部门的介入下,警方锁定了嫌疑人并赶到住处将其逮捕,同时搜出了部分赃物。与此同时,市监察局副局长Daniel Campillay解释称,自从接到了投诉后,已责成暂停检查任务,直到将情况调查清楚为止。(黄东)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信