• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大联邦保守党大会通过动议 促禁“双非婴”入籍

2018年08月27日 15:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月27日电 据加拿大《明报》报道,加拿大联邦保守党大会当地时间8月25日在会上通过动议,将推动立法禁止加国出生婴儿自动获得公民权,除非双亲中其中一人是加国公民或是永久居民。

  保守党国会议员黄陈小萍指出该政策是针对“双非婴”而制定。但联邦新民主党党魁驵勉诚(Jagmeet Singh)则认为,此举比美国总统特朗普(Donald Trump)还要极端。

  根据CBC的报道,在25日的保守党大会之内,党员通过议案,立法全面取消在加拿大出生就能获得公民资格的权利,除非双亲中的其中一人是加国公民或永久居民。

  列治文中国会议员黄陈小萍对记者表示,该议案的目的是针对“双非”婴儿。她又特意将议案的的原文发来,要求仔细查看。黄陈小萍送来的议案与CBC报道只是增加了“我们鼓励政府立法”等字眼。

  虽然黄陈小萍的选区深受“双非”婴儿问题的困扰。但该议案原来由另一个选区协会(electoral district association)所提出,选区协会的标记是St. John's East与St. John's South-Mount Pearl,都是位于纽芬兰与拉布拉多的联邦选区。

  据CBC报道,联邦新民主党几乎立刻作出反驳,而且语调甚高,说要“毫不含糊的谴责”(unequivocally condemn)保守党这一议案。新民主党党魁驵勉诚更在推特中指出,就是特朗普(Trump)也抗拒这一构想。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信