• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

南加州月子中心趋规范 中国孕妇赴美生子产业兴旺

2018年08月28日 09:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月28日电 据美国《世界日报》报道,近年来,中国孕妇赴美国生子成为趋势,南加州更是许多孕妇首选,令月子中心风生水起发展迅速。虽然这行业在经历2015年美国移民局大规模执法行动,外加特朗普政府签证紧缩下日趋低调,但来自中国的待产妈妈的强烈意愿,依旧使月子中心发展不断,优胜劣汰下重新洗牌后,变得趋于规范。

  有业者表示,虽然越洋生子成本增加,但南加月子中心生意却不减反增,签证虽严但入关时只要诚实说明目的,赴美产子仍非难事。

  2015年3月移民和海关执法局(ICE)等多个联邦执法机构,联手清查南加三个县的三家华资月子中心事件,让月子中心业者一度人心惶惶。曾经围绕该行业争议不断的话题,近来随着业者趋于低调,也趋于平静。

  当年代理几位涉案华人孕妇及家属的律师王婧表示,自从三年前联邦政府突袭月子中心后,许多未规范的小型月子中心相继停业,留下的是较具竞争力的业者,学会哪些事可以做、哪些不可以。比起以往一些大通铺(多人挤在一个屋里)超额入住,以及租住在一个公寓社区遭人举报,如今很多业者更愿意化整为零,在社区中租赁一个独立屋从业,且完全不碰可能涉嫌诈欺的签证问题,也不会替生产的客户申请政府福利,客户就医大多也以现金结算。

  在美产下两子、来自广州的华人妈妈陈丽(化名)表示,赴美生孩的孕妇一般在中介公司报名后,在赴美前就会加入一个付费微信群,里面有曾经在美生子的有经验群友,也有正在美国待产的体验者,从他们口中能得到所有咨询,包括月子中心服务,以及一些入境须知。她表示,经历了2015年事件后,如今大部分中介公司都不会再单独给孕妇做出国和入境培训,反而建议入境时以实情相告,完全不需要隐瞒赴美生子目的。

  她透露,这两年在美产子费用随通货膨胀和人民币贬值各种因素增加,三年前提前三个月赴美待产的基本费用是20万元人民币(约28000美金),如今行情要差不多25万元人民币左右。在美国的医疗费用也增加,过去一般产检、分娩到医院住院的费用,大概7000美元左右,现在也涨到8000元(美元,下同)到1万元。

  在尔湾经营月子中心的阿军表示,虽然特朗普施行签证紧缩政策,但由于中国大陆妈妈们的强烈意愿,月子中心吸引力从未减弱。现在到南加待产的妈妈们,一般为了避免洛杉矶签证官刁难,大多会选择从赌城或夏威夷入境,在回答移民官赴美意愿时,也都会实话实说要生宝宝。

  阿军说,经过2015年大规模打击不良业者,如今业内反而更加规范。不会有之前个别月子中心不告知孕妇而申请白卡的现象,现在尔湾由于整体环境安静、整洁又方便,所以是待产妈妈最爱的地区之一。如今一般出租公寓一般价位是两房公寓租金2000至2200元间,三房公寓租金2800至3000元间,但如果告知房东是做月子中心,对方会再加价800到1000元,房东也不会排斥出租给月子中心。

  他透露,像他的月子中心,基本收取赴美产子孕妇20万元人民币(约3万美金),包括一周两次外出购物,一次集体聚餐,以及在美所有接送,加上月子餐和月嫂费用。除此之外的医疗检查费用,都由待产孕妇自己选择医院,再另外付款。(高梓原)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信