• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰移民局和警察局实现联网 大数据可随时查

2018年08月28日 09:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月28日电 据新西兰天维网报道,记者从警方获悉,新西兰移民局和警察局的信息共享系统于27日上线。

  据了解,这个全新的自动化信息共享系统,能够让警方随时接入移民局的数据库,从而让警方在办案时更有效地确定被执法者的身份信息。

  警方表示,这套系统对于警方来说非常有用。他们在逮捕嫌疑人,或者怀疑某个违反法庭令的人不是新西兰公民时,可以随时进入这个共享系统查询这个人的信息。

  此外,该套系统还能帮助警方与移民局之间更好地实现信息共享。这样的话,移民局也能对违反签证条件的人实施必要的措施。

  新西兰警方全国法庭事务负责人John Walker督察说:“政府部门之间的数据接入,让我们进一步有效地管理刑事司法体系当中的涉案人员。这也让政府部门之间建立起更好的联系,让警方和移民局对他们正在审理的人员有一个全面的了解。”

  不久前,警方刚刚实现了与新西兰交通局的数据联网,警方可以通过共享网络,获取驾驶员的面部图片。

  目前,新西兰警方可以能通过移民局的呼叫中心来手动查询涉案人员的信息。此次数据系统联网后,警方可以实现24小时自动的无缝接入。

  背景资料:

  2014年11月,一个名为Phillip John Smith新西兰强奸杀人犯,通过临时假释的机会,用Phillip John Traynor的名字逃离了新西兰。新西兰当局在他逃离新西兰之后的第二天才发现他已经离境。虽然该人最后在南美洲被抓获归案,但他逃跑的事情引发了一场巨大社会争议,政府还对此组织了专门的调查。

  在调查过程中,当局发现了多个政府部门的系统内部漏洞,以及各部门之间的信息不联网是一个很大的问题。而此次移民局和警察局的系统自动联网,作为Progressive Steps Project项目的一部分,正是回应对Smith/Traynor逃跑案的一个正式动作之一。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信