• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙发生爆炸中餐厅重建工程启动 附近居民搬迁

2018年08月28日 09:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月28日电 据西班牙欧浪网报道,8月11日深夜,马德里Pozuelo de Alarcón一家中餐厅爆炸。目前,这一事件有了新进展,8月27日,当地政府启动被毁建筑的重建工作,警方表示爆炸原因仍在调查中。

  据当地媒体报道,目前,工作人员正在对建筑结构的安全状况进行进一步测评,以便计划工程方案,从技术控制到建筑维护都有专业团队负责,但是最为艰难的部分是与被毁建筑附近居民的沟通,政府方面需要针对工程计划和施工时间与附近居民进行沟通,以便获得居民们的理解。

  此外,有两户人家在当时的爆炸事件中受到了较为严重的影响,一旦重建工程开始,两户人家需要搬离住宅,目前社会服务部门已经为两户人家提供各种帮助,尽可能的满足两户人家的生活需求。

  采访中居民透露,社会服务部门已经为他们安排了酒店,但是并不提供饮食援助,而且并不知道这一工程建设何时完工,搬回家的日期也并不确定。为了保证施工顺利,被毁建筑区域的警力巡逻也将有所加强,以免有人进入发生危险状况,一些居住在附近的居民中,也有不少人为了避免遭受工程噪音的影响而暂时搬到亲朋家中居住。

  至于爆照援引,警方曾表示疑似煤气泄露,具体原因还需要进一步调查。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信