• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

反对纽约华埠建监狱 多个福建社团发起抗议游行

2018年08月28日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网余光武(发言者)认为建监狱将影响社区治安,无论如何华人都应该挺身反对。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
    余光武(发言者)认为建监狱将影响社区治安,无论如何华人都应该挺身反对。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网8月28日电 据美国《世界日报》报道,自美国纽约市府宣布在曼哈顿华埠中央街80号兴建监狱计划至今已约两周,期间多个华人社团、组织和民选官员公开表达意见。当地时间27日,美国福建社区委员会等多个福建社团发起抗议游行,表示该计划将给社区居民安全的造成疑虑,全力反对在华埠建监狱。

  游行由美国福建社区委员会和美国福建联合总会主办,包括纽约崇正华人社区联合总会、美国福建妇女友好联盟总会、美国福建琯头联合会、美国纽约大鹏同乡会和美国猴屿校友会等社团参与。

  队伍从且林士果(Chatham Square)沿勿街(Mott St。)行经巴士打街(Baxter St。),至中央街80号,举着“坚决反对市长将监狱搬到华埠”的标语,并喊着“华埠不要监狱”(no jail in Chinatown)的口号,表达社区对监狱兴建计划的强烈反对。

  美国福建社区委员会主席郑时甘表示,市长白思豪(Bill de Blasio)在中央街80号兴建监狱大楼的计划,将给华埠周边社区带来安全疑虑;市府单位漠视社区意见,更让社区决定组织游行,通过走上街头的方式,让市府听见反对的声音。

  “这个游行只是开始,未来我们将会通过其他方式,或直接到市府抗议,反对在华埠建监狱。”

  美国福建联合总会主席余光武说,在华埠社区附近建监狱将影响社区治安,无论如何华人都应站出来反对。(颜嘉莹)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信