• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

香港长洲全岛灭蚊严阵以待开学日 家长普遍冷静

2018年08月28日 10:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月28日电 据《香港商报》报道,香港至今已确诊26例本地登革热个案,长洲是其中一个源头,为阻止疫情蔓延,特区政府27日起将灭蚊工作扩展至岛上人烟稠密的学校和民居,并到学校宣传及指导灭蚊。有已开学的幼儿园表示,校方已有措施应对登革热,家长普遍冷静,没有过于担心或为子女请假。

  据报道,香港食环署职员27日在长洲街上及民居附近草丛灭蚊,并向学校职员讲解防蚊信息。国民学校汉师中英文幼儿园早在8月14日已开学。校长郑启然表示,开学后已联络食环署到学校视察及提供灭蚊防蚊建议,并已向家长发通告,交代登革热情况及要求家长为子女做好防蚊措施,校园的户外地方及课室一直有安装防蚊灯,校方也已停止所有户外活动,包括校内花圃种植。他形容家长普遍冷静,没有明显请假情况。

  中华基督教会长洲堂锦江小学位于长洲山上,校长曾伟汉表示,学校附近有较多花草,难免有较多蚊子,强调学校已加强校内防蚊措施,包括清除杂草、加装灭蚊灯、聘请灭虫公司到校灭蚊,和容许学生穿着长袖衫裤上学等。他称,在开学后会让学生在校服外穿长袖衣服,有信心可减低学生感染登革热的风险。

  林小姐的女儿就读中华基督教会长洲堂锦江小学二年级。她指出,学校四周一向多蚊,以往会为女儿在校裙内贴蚊贴及喷防蚊液,虽然得知长洲有登革热个案,但她没有特别担心,认为做好防蚊措施便可,还会考虑叫女儿改穿长裤回校。

  现在是控制登革热的关键期,由于香港天文台预计未来数天会继续有雨,香港中文大学微生物学系系主任陈基湘认为会为防蚊灭蚊工作增添难度,因长洲岛上有不少郊野,较难控制蚊患。他称,登革热不会人传人,“封岛”并非好方法,对疫情帮助不大,强调有效应对登革热的关键在于灭蚊工作,“如灭蚊工作做得不好,疫情一样会爆发。”

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信