• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

一中国公民在里约遇害 中领馆紧急联系警局要求调查

2018年08月28日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月28日电 据巴西南美侨报网报道,当地时间26日晚7点左右,一名中国公民在巴西里约州卡希亚斯公爵城的公路上,遭遇持枪抢劫并遇害。事件受到中国驻巴西大使馆的高度重视。

  当地时间27日下午,驻里约总领事李杨、副总领事陈晓玲、领侨室主任魏兴文等总领馆官员前往里约DHBF警局与主要负责人交涉,督促警方抓紧破案,将罪犯绳之以法,还死者公道。

  李杨总领事受李金章大使的委托前来了解案件。他说:“这个案子让我们感到非常震惊,死者与犯罪分子无任何矛盾,不是谋杀案。正因为不是谋杀案才非常可怕。这意味着所有在里约工作、生活的人,可能随时都会遭遇被杀害的危险。作为中国总领事,我只有一个请求,希望警方依据巴西的法律尽快破案、惩处罪犯,并维护受害家属的合法权益。”

  警方负责人表示,他们保证将尽全力破案。

  据统计,这是里约近两年来,第一位因遭遇抢劫而遇难的中国公民。截至27日晚10点,警方已抓获一名枪杀犯,还有3名罪犯正在追捕中。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信