• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

假扮和尚行骗 2名中国籍男女在马来西亚被捕

2018年08月28日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月28日电 据马来西亚《中国报》报道,2名中国籍男女在马来西亚假扮和尚到处行骗,还冒充本地某佛教中心名义向民众募款,令民众防不胜防!

  警方事后接到报警后,迅速逮捕2名骗子,并没收2280林吉特(约人民币3794元)现款和一些收据,揭发他们的签证逾期,非法逗留马来西亚招摇撞骗。

2名中国籍男女,假扮和尚向民众募款和行骗,最终落入警网。(来源:马来西亚《中国报》)
2名中国籍男女,假扮和尚向民众募款和行骗,最终落入警网。(来源:马来西亚《中国报》)

  落网者分别是杨姓男子和郑姓女子(皆音译),警方目前援引欺骗罪名对他们展开调查。

  此案是于28日凌晨1时10分,在隆市增江地区被揭发。 八打灵再也警区主任莫哈末再尼助理总监说,事情源起1名来自马来西亚本地某佛教中心的华裔女子(38岁),接获民众投诉指2名来自该中心的和尚,在雪隆两地向进行超渡打斋仪式的民众索取高昂费用。 他说,经该女子一番了解后,发现涉案2人并非中心成员,同时查悉他们冒充中心的名义向民众募款。

  他透露,警方目前将2人扣押申请延扣调查,并援引刑事法典420条文(欺骗)调查此案。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信