• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

两华裔候选人有意竞逐加拿大本拿比市议会席位

2018年08月28日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月28日电 据加拿大《星岛日报》报道,距离加拿大本拿比市选只有一个多月,本拿比优先联盟(Burnaby First Coalition,简称BFC)上周六(当地时间25日)举行市议会候选人发布会,宣布该党在今届市选的头4个候选人,并指出该党不隶属于任何联邦和省的政党,也与联邦和省的政党没有关联,因为他们服务的对象是本拿比市民。

  华裔的刘智达和梁汉华、以及汉科特(Linda Hancott)与坦普尔顿(John Templeton)4人已表示,有意代表BFC,竞逐本拿比市议会席位。BFC打算派出多个候选人,角逐本拿比全体市议会和教育局全体席位,试图压倒由现任市长柯瑞根(Derek Corrigan)所领导的执政本拿比公民协会(Burnaby Citizens Association)。现时本拿比市议会和教育局全部席位都由本拿比公民协会所囊括。

  BFC称,该政党对候选人有一套严格的审查程序,包括刑事纪录检查和社交媒体活动审查,其他候选人将在未来几周内宣布。

  BFC续道,有三、四人有兴趣竞选市长之位,但该党只会拣选1人。

  经营一间视像制作公司的刘智达,曾参加2014年市选,角逐本拿比市议会席位。在上周六(25日)的发布会上,他批评柯瑞根在抗衡输油管计划上的公帑花费,以及柯瑞根过去对癖瘾者和无家可归者的评论。

  刘智达周日(26日)接受《星岛日报》访问时表示,他的原则是若市民有反对声音,便应在市议会内展开辩论,民主制度才可改善,但目前本拿比市议会对任何议题均缺乏有效辩论。

  输油管问题上,刘智达称,他们的立场是要确保油管经过的地区不会出现扰民情况,以及加强社区的保护。

  梁汉华在2014年市选中竞逐过学务委员之位,她曾从事新闻工作,其后成为职业治疗师。

  她十分关注住房负担能力和吸食过量毒品问题。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信