• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

国乒男队3:0轻取韩国 成就亚运男团七连冠

2018年08月29日 07:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (雅加达亚运会)国乒男队3:0轻取韩国 成就亚运男团七连冠

  中新社雅加达8月28日电 (马元豪)28日晚,中国乒乓球男队在雅加达亚运会乒乓球男团决赛中,以3:0横扫韩国队,实现亚运男团七连冠。

图为中国选手樊振东在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
图为中国选手樊振东在比赛中。中新社记者 刘关关 摄

  上午的半决赛中,国乒男队3:1战胜中国台北队,韩国队以3:0胜印度闯入决赛。

  决赛首盘,林高远对阵韩国男乒“一哥”李尚洙,后者在此次男团比赛中处于低谷期,1/4决赛对阵朝鲜连输两盘,半决赛与印度相争也丢失一局。决赛中,李尚洙依然不在状态,林高远以11:3、11:3和11:2连胜三局。

  “和李尚洙打自己输得多,所以赛前做了很多针对性的准备,精神、拼劲也比对方足,结果我也很满意。”林高远赛后说,“后面还有混双和男单比赛,赛程才过去三分之一,之后每一场比赛还要好好调动。”

  第二盘,樊振东对郑荣植。首局,郑荣植搏杀战术奏效,以12:10抢得头阵。随后的比赛,樊振东虽受困于对方的反手球,但凭借更猛烈的进攻火力连胜三局,为中国队拿下第2分。

  “四年前在仁川团体赛没有上场,而通过这四年,除了实力进步,内心频频经受考验对我而言才是最宝贵的。希望男单比赛自己也能有好的发挥。”樊振东赛后说。

  第三盘,王楚钦对阵张禹珍。前两局,双方状态旗鼓相当,各拿一局。此后两局,王楚钦基本掌控了场上局势,以11:9、11:6为中国队锁定胜局。

  “王楚钦有着优秀运动员的潜质,虽然半决赛输球,但作为年轻球员来说很正常。赛后经过疏导,也让其做好了充足准备,让他全力出战。他在决赛中的表现令人满意。”中国队教练刘国正赛后说。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信