• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

香港登革热个案增至27例 新增患者曾到访狮子山公园

2018年08月29日 09:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月29日电 据香港《大公报》报道,香港本地感染登革热沉寂两日,28日再新增1例确诊个案,累积个案增至27例。最新确诊感染的是47岁家住黄大仙的女患者,她曾到访狮子山公园,现在情况稳定并已出院。香港卫生署传病媒介疾病科学委员会表示,未来数个月应继续在全港密集防蚊灭蚊。

资料图:工作人员喷洒驱虫药。
资料图:工作人员喷洒驱虫药。

  据报道,该名患者住在黄大仙翠竹花园,本身有长期病患,潜伏期内没有到境外出游,她没能记起是否曾在狮子山公园内被蚊叮,但称曾在翠竹花园停车场附近被蚊叮。其家居接触者无病征,正接受医学监察。

  她于8月10日起出现发烧、头痛、肌肉痛及关节痛等病征,15日出现皮疹,19日到广华医院就医,23日出院,情况稳定。其血液样本证实对登革热免疫球蛋白M(IgM)抗体呈阳性反应,但病毒抗原及基因检测则呈阴性反应,再抽取其血液样本作第二次检验。结果显示,样本中登革热病毒的抗体滴度比第一次的样本高出4倍,因此在28日确诊为本地登革热个案。

  香港卫生防护中心总监黄加庆称,预防登革热的二次传播和防止蚊患也很重要,科学研究显示,即使无病征或尚未出现病征的感染者,若被蚊叮咬,也可能把登革热病毒传给蚊,造成进一步传播。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信