• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国留学生邂逅新西兰企业 助公司登上世界舞台

2018年08月29日 13:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月29日电 据新西兰先驱报中文网报道,当Lincoln Agritech公司向中国留学生Zheng(James)Wang敞开大门时,他们并没有预料到,James最终将成为他们的中国业务拓展经理。该公司的首席执行官Peter Barrowclough点赞说,“James的国际农业经验和语言技能使他成为了我们公司向中国扩张的关键力量”。

  Barrowclough是通过ChristchurchNZ的就业准备计划与Wang相识的,该计划促进了国际学生与基督城商业社区之间的联系。

  从大学毕业后找第一份全职工作并非易事,对于英语是第二语言的国际学生而言更是难上加难。然而,James在林肯大学读书的最后一年里,通过这个就业计划抓住了机会,到当地的Lincoln Agritech公司实习。

  凭借其在中国的实际营销技巧和经验,James进行了总体规划,帮助他的公司将世界领先的灌溉设计软件IRRICADTM进一步推向中国市场。他花了几个月的时间了解中国的灌溉市场,制作了一份详细的报告,并将其用于瞄准在中国销售该软件的机会。

  实习期间,James给Barrowclough留下了深刻印象,并成功获得了一份全职工作。转眼到了现在,James和Barrowclough才刚刚从中国出差归来,他们在这趟中国之旅中与分销商联系并探索推广IRRICADTM的机会。

  Wang说,参与实习使他能够与基督城的当地企业建立联系,并充分利用他的国际农业经验以及双语技能。

  ChristchurchNZ的就业准备计划是一种实习业务工具,可有效协调和促进基督城大专院校与商业社区之间的关系,确保公司能够根据业务需求获得合适的人才。ChristchurchNZ的就业准备项目经理Simon Anderson说,接收国际学生作为实习生可以帮助当地企业向世界开放。

  Barrowclough当时也正是意识到James的国际经验可以为他们公司创造价值。展望未来,两人都信心十足。

  “基督城是一个充满机遇的城市,” Barrowclough说。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信