• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

传统结合创意 大马华裔混血打造千层糕月饼(图)

2018年08月29日 16:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网千层糕冰皮月饼的外形和一般冰皮月饼无异,只是内陷用千层糕取代。(马来西亚《星洲日报》)
    千层糕冰皮月饼的外形和一般冰皮月饼无异,只是内陷用千层糕取代。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网8月29日电 据马来西亚《星洲日报》报道,来自马来西亚古晋的华裔、比达友裔混血魏赛妹(43岁)突发奇想,趁今年中秋节自创千层糕月饼及千层糕冰皮月饼,为传统月饼注入创意元素,让它更具特色。

  魏赛妹(Maria)早在3年前就萌起制作千层糕月饼的概念,当时因有孕在身而无法落实,直到今年女儿3岁了,才决定动手制作及售卖,让民众有机会一尝具创意特色的月饼。

  她接受星洲日报记者访问时透露,年幼时,因家庭经济不允许,有4名弟妹的她在14岁就踏入社会,在制作月饼的华裔家庭打工,16岁时那年再跟随姑姑学习制作千层糕,在两个烘焙领域累积将近30年的经验。

  相较于传统月饼,千层糕月饼及千层糕冰皮月饼,顾名思义就是将千层糕取代传统内陷如莲蓉及豆沙等,口感较不甜腻,好像吃蛋糕,将华裔同胞的中华传统融入砂拉越特色,打造出别具一格的风味。

  一般上,要完成千层糕月饼及千层糕冰皮月饼需耗时约5个小时来完成,魏赛妹将店内最热销的7种口味千层糕,即薄荷芝士、彩虹芝士、巧克力芝士、水果芝士、抹茶芝士、榴莲及黑芝麻融入月饼中,自创出7种口味的千层糕月饼及千层糕冰皮月饼,每粒售价从4令吉至10令吉。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信