• 设为首页
首页华侨华人

纽约多名华裔长者轻信优惠购手机促销 身份遭盗用

2018年08月30日 09:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月30日电 据美国《世界日报》报道,纽约法拉盛的多名华裔长者当地时间28日到法拉盛小区守望互助队投诉,他们轻信一家长者活动中心提供的“优惠购手机”促销宣传,交了750美元现金预定手机后,身份却遭人盗用,名下被开了多条手机门号线路,更有人已收到账单,但也有人至今仍未收到手机。

  投诉人表示,他们加入了法拉盛的一家家长者活动中心,4月30日,看到该中心的一位负责人Yammy在微信上发布“中心会员购手机优惠”的信息:“65岁及以上者,购买苹果10(iPhone X)手机,64G价格600美元,256G价格750美元”。由于优惠价格比官方价格低了几百,让他们心动。

  投诉人越南华裔龚Phat表示,他被要求支付750美元现金来预定手机,同时还要拿出身份证和社会安全卡号。“负责人告诉我不需要开一条新线路,大约一个月后,T-mobile电话公司会把手机寄到我家里。”

  但直到5月底他并没有收到手机,负责人让他再等两周,两周过去了,又叫他询问T-mobile的代理商Kenny,Kenny说还要再等两周。

  龚Phat表示,6月底他还没收到手机,但也无法联系上Kenny,直到7月31日,活动中心负责人通知他可以领手机了,但他从中午12时等到下午5时30分,也没等到手机,次日又从中午12时开始等,晚上5时终于拿到手机,“但手机并不是装在盒子里,而是用袋子包裹着,看起来不像新的,而且手机显示的通讯运营商并不是T-Mobile。”

  他还说,曾在5月16日、18日和6月14各收到一封信,信中说他的名下新开通了三条电话线,“我对此毫不知情。”

  另一名投诉人赵Christopher表示,他的经历与龚先生类似。“交了750美元现金后一个月,不仅没拿到手机,反而先后收到了开在我名下的四条新手机线路账单。我试图取消这些线路,但至今没收到手机,也没拿回750美元。”

  投诉人说,据他们了解,当时有超过70名65岁以上长者以同样方式登记买手机,目前知道已有五人的身份被盗用来开了手机线路。

  记者暂无法联系上该中心负责人说明。守望互助队负责人朱立创表示,有同样遭遇的长者可以联系互助队,一起讨回公道。(朱蕾)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信