• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利加大违规食品处罚力度 华商被罚43.8万欧元

2018年08月30日 10:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月30日电 据意大利欧联通讯社报道,日前,意大利马尔凯大区马切拉塔省警方在对当地食品安全进行联合大检查中,突击检查了一家有华商经营的食品店。检查过程中,食品店因涉食品卫生安全、来源无法追溯,以及近百种商品无意大利语标签等问题,被警方勒令停业,并开出了43.8万欧元的行政罚款单。

  据报道,检查当天,由意大利警务、食品安全检疫和消费者协会等部门组成的联合执法队,对马切拉塔省奇维塔诺瓦市一家华商经营的食品店,针对食品安全等多项法规进行了标准性核验。

  据悉,该食品店为一家综合性食品商店,集中餐馆、食品加工、食品超市于一体,从外表上看既零乱、又无序,引起了检查人员的高度重视。

  联合执法队在检查过程中发现,食品店大约有70多种从亚洲地区进口的食品,没有意大利语标签,且无进口许可,上百种食品无法追溯的来源。与此同时,商店出售的加工食品,原料来源不明,加工过程卫生环境恶略,且食品加工从业人员完全没有健康体检证明。

  鉴于被检查的食品店存在严重的安全隐患,已经对消费者健康构成了潜在威胁。联合执法队经协商,报请有关主管部门批准,依据意大利食品安全管理法处罚条例,决定对涉事华商处以43.8万欧元罚款,存在安全隐患的食品均予以没收销毁,食品店暂停营业等待进一步处理。

  报道称,这是该地区近年来针对食品安全问题,对商家做出的一次最重处罚,开创了当地涉食品安全问题最高罚款记录。预示着政府在对待食品安全问题上,绝不再马虎,对于违规销售具有安全隐患食品的商家,将给予更为严厉的处罚。(京莺)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信