• 设为首页
首页华侨华人

大马华裔老妇遇恩人不忘报喜:获蓝登记让我能投票

2018年08月30日 13:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈六妹(右)在两三年前获陈国伟(中)协助从红登记换了蓝登记后,在509大选初尝投票滋味,旁为王诗棋。(马来西亚《星洲日报》)
    陈六妹(右)在两三年前获陈国伟(中)协助从红登记换了蓝登记后,在509大选初尝投票滋味,旁为王诗棋。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网8月30日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚80岁华裔老妇当地时间29日早在蕉赖胡姬岭早市巴刹遇到大恩人陈国伟,她不忘向陈国伟报“喜讯”,表示全靠对方的协助成功转换蓝登记,让她可以在509大选初尝投票体验。

  这名老妇陈六妹是住在蕉赖福春园(Taman Sri Bahagia),陈国伟偕同王诗棋在巴刹拜票时遇到她,她不忘向陈国伟报“喜讯”,表示在大选投下了她人生的第一张选票。

  她向众人出示手机里面一张投票后手指沾了墨汁的照片,是她人生的“第一次”。

  她也答应陈国伟,会在补选投票日再出来投票,履行选民的职责。

  “我是得到陈国伟的帮忙,在两三年前拿到蓝登记,在我国独立之前,我从新加坡来到这里,过后护照被收回,只能拿到红登记。”

  她说,在509大选前,她未曾投过票,换了蓝登记后,她可以尝到投票滋味。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信