• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国新泽西州发生多起诈骗 警方:留意短信勿上当

2018年08月30日 13:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月30日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州(新州)博根郡(Bergen)警方指近日有多起针对未成年少女、大学生的诈骗事件,提醒家长留意,警告子女切勿上当。

  Saddle River警方表示,近日多名少女手机收到简讯,内容为“这是Saddle River警方,立刻停止手边的事,快跑!有坏人正追你。出家门后可以联络我。”

  简讯显示电话号码为得州的(469)552-2201。警方正追查来源,并提醒若家中有人收到可疑简讯,应立即报警。

  Upper Saddle River警方指,针对大学生的各种诈骗正在增加,有受害者收到电邮,对方称是校方赞助的购物计划,骗徒先给超额的伪造支票,然后要求被害者以汇票(money order)方式退回超出金额。

  新州警方表示,尤其是有申请奖学金或学费贷款者,可能收到假讯息提供减轻学贷的机会,或催缴学校账单。有受害者在电话中提供个人讯息,如信用卡、银行卡,结果发现对方借此从其账户自动转账付费,但没有一毛钱用于缴学贷。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信