• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

用普通蛋冒充走地鸡蛋卖高价 新西兰华人农场被控

2018年08月30日 13:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月30日电 据新西兰天维网编译报道, 奥克兰西区一家鸡蛋生产企业将普通鸡蛋标注为走地鸡蛋,遭到新西兰商业委员会(CC)的调查,被指控存在8宗违法行为。

  据报道,这家名为Gold Chick Poultry Farm的养鸡场被指违反了公平交易法,正面临4项欺诈以及4项做误导性陈述指控。商业委员会称,该公司所有者Xue (Frank) Chen从2015年9月到2017年10月期间,在自己的养鸡场内出售虚假包装的鸡蛋。他从别处买来笼养鸡蛋,贴上标签后假称为走地鸡蛋对外出售,总数达上百万个。

  商业委员会称,这些鸡蛋都销售给了零售和批发商,他们付出了更高的价钱,以走地鸡蛋的价格买走的其实是普通的笼养鸡蛋。

  Gold Chick Poultry Farm的所属公司名为Black Water Trading Limited,Chen是这家公司唯一的持股人和负责人。

  去年3月,Countdown超市被曝售卖的数以百万枚走地鸡蛋其实就是笼养鸡蛋。事发后,新西兰各大主要超市都承诺在未来9年停止销售笼养鸡蛋。当时媒体报道称,这些涉嫌造假的鸡蛋有一部分来自一名C姓华人经营的农场,地点就位于奥克兰西区Henderson Valley。结合之前的报道,怀疑C姓男子或许是Xue (Frank) Chen。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信