• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙华人家庭频失窃 哥伦比亚偷盗团伙被逮捕

2018年08月30日 15:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月30日电 据西班牙《欧华报》报道,今年初,西班牙加泰罗尼亚地区连续有8位华人家中失窃,损失惨重。经过数月调查,警方终于发现歹徒作案手法:该团伙事先偷取被害人家门钥匙并进行复制,再尾随华人知晓其住处后,进行偷盗。10名嫌犯均为哥伦比亚人,目前已有4人被关押入狱。

  据悉,今年初,警方接到巴塞罗那、Sant Boi、El Prat de Llobregat、Viladecans和Gavà等地的8位华人报案,称家中失窃。今年三月警方开始立案侦查,通过数月调查,警方发现这群歹徒专门针对华商下手。他们先成功盗取华人随身携带的钥匙,复制完后,再将钥匙放回原处,避免引起被盗华人的疑心。随后,歹徒尾随被害人并知晓住家地址,并在数日后用拷贝的钥匙打开被害人家大门实施盗窃。

  今年7月11日,巴塞罗那当地警方逮捕了10名哥伦比亚嫌疑人,其中有3名女性和7名男性,年龄分别在23岁至57岁不等。在歹徒家中,警方还发现了13把拷贝好的钥匙,歹徒已准备用这些钥匙继续作案。此外,警方还在这群歹徒家中共发现现金4080欧元、10多幅手表、10多个金首饰和数个奢侈品皮包,目前大部分物品已归还给受害人。

  10名嫌犯,其中4名歹徒目前已被关押入狱,其余几人暂时等候法院宣判。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信