• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

小心手机被盗 多伦多窃贼盯上商场手机充电器

2018年08月30日 16:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月30日电 据加拿大《星岛日报》报道,近日,多伦多窃贼盯上商场里的手机充电器,客户给手机充电时,稍不留神,手机就可能被窃贼盗走。

  手机已成为人们出行的必备品。如果在逛街时,手机突然没电了,你会怎么办呢?有的人会随身带一个充电宝或数据线,但随着充电机器在Eaton Centre和Fairview商场兴起,有越来越多的人选择轻装上阵,在商场中使用充电机器补充电量。

  这种充电机器的使用方法非常简单:只需连接机器上自带的数据线,把手机放进抽屉中,设定抽屉密码锁住抽屉。等你逛了一圈商场,再回来取充好电的手机。

  但这种方法的安全性如何?手机锁在抽屉里,真的万无一失吗?据CTV最近报道,这种充电方式还是有风险的。

  据记者Pat Foran报道,一位名叫Theodros Assefa的男子在使用充电机器时被身后的人盗取密码,盗贼在Assefa离去后,用密码打开抽屉,偷走了受害者的手机。

  最近,Assefa在Eaton Centre逛街时发现手机电量不足,于是决定使用商场中免费的手机充电机器。

  在输入手机号码和5个数字的密码时,他发现身后有人在偷看。Assefa将手机锁在抽屉中后,有人拉响了火警,他便跟随众人走出商场大门等待。但当他再次回到商场试图取回手机时,却发现手机已经不见了。

  该充电设备由Brightbox提供,发言人Paul Mecca表示,可以确切地说,如果有人未经主人允许将手机取走,一定不是机器硬件或软件的故障问题。

  Assefa认为,一定是有人盗取了他的密码,并使用密码打开抽屉偷走了手机。Assefa还表示,被偷走的手机中存有许多独家照片,他最近还为手机合同支付了350加元。

  CTV联系了Eaton Centre的所有者Cadillac Fairview,并得到证实,Cadillac Fairview会为Assefa被盗的手机退钱。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信