• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

“侨爱心工程”捐赠暨陈嘉庚教育公益基金设立仪式在京举行

2018年08月31日 07:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京8月30日电 (马秀秀)30日晚,“侨爱心工程”捐赠暨陈嘉庚教育公益基金设立仪式在北京举行,“侨爱心工程”捐赠人获颁荣誉证书。

  为引导广大侨胞更好地服务奉献社会,推动侨联事业发展,在第十次全国归侨侨眷代表大会期间,中国侨联倡议围绕助力“精准脱贫”、“一带一路”公益、侨联事业发展三个主题,开展“侨爱心工程”捐赠活动。倡议一经发出,得到与会代表和海外嘉宾的积极响应。

  据初步统计,会议期间,海内外侨界爱心人士承诺捐款捐物累计价值达1.56亿元人民币。

  海内外侨界爱心人士捐赠人民币1000万元,在中国华侨公益基金会设立了陈嘉庚教育公益基金。该基金旨在通过举办国际文化交流,资助国内外青少年教育,助力教育扶贫等活动,传播陈嘉庚事迹,延续陈嘉庚精神,助推教育公益事业发展。

  陈嘉庚长孙陈立人表示,先祖父的一生是爱国爱乡、服务社会、造福人类的一生,其对教育事业的执着追求和卓越贡献,一直激励后人秉承其志传承其行,“真诚希望和祝愿基金能够获得最广阔范围内华侨华人支持,弘扬先祖父事迹,传播其精神,使更多人投身教育公益事业,为中华民族崛起贡献一份心力。”

  陈嘉庚先生是著名爱国华侨领袖、教育家、慈善家,曾创办集美学校、厦门大学、新加坡华侨学校等。

  中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫表示,近年来,各级侨联组织积极推动公益慈善事业,围绕扶贫、济困、助学、惠侨等大力实施“侨爱心工程”,成效十分显著,“展现了侨胞热心公益、乐善好施的大爱。”

  乔卫强调,十八大以来,中国公益慈善事业经历了飞速的发展,从慈善家大额捐赠不断涌现,到社会大众小额捐赠节节攀升,人人公益日渐深入人心。“这其中也同样活跃着侨的身影,广大侨胞已不仅是中国公益慈善的一支重要力量,同时日渐成为世界公益慈善的一支独特力量。”

  乔卫希望陈嘉庚教育公益基金在项目执行过程中,本着公开、透明、规范的原则,管好、用好每一笔款项。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信