• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国司法部发声明:哈佛大学招生歧视亚裔有实证

2018年08月31日 09:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月31日电 据美国《世界日报》报道,当地时间8月30日,美国司法部发声明称,存在令人信服证据表明哈佛在招生过程中歧视亚裔申请者,哈佛早前已多次否认。

  “学生公平入学”(Students for Fair Admissions, SFFA)组织早前状告哈佛大学对亚裔申请学生歧视,预计于10月15日进入庭审。

  司法部向处理该案联邦法院提交材料指出,哈佛没能证明在招生决定中合法对待族裔问题。

  司法部说,哈佛招生对于个人素质(personal rating),如友善、领导力和勇气等评分的依赖,伤害了亚裔学生。招生者倾向于在此项给亚裔更低分,这一招生过程可能受到种族偏见影响。

  美国联邦司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)声明中说,没有美国人应该因为族裔而被学校拒绝。作为纳税人钱的接纳者,哈佛有责任摈弃种族歧视来执行招生政策,合法设定招生标准。

  哈佛早前已否认歧视亚裔,表示该校使用族裔招生标准符合法律规定,为所有学生提供多元化教育环境。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信