• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中餐厅食品未贴意大利语标签 税警开43.8万欧罚单

2018年08月31日 09:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月31日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号报道,近日,位于意大利马切拉塔省的一家中餐厅因几百种食品未标意大利语标签,被意大利财政卫队开出高达43.8万欧的罚款。

意大利中餐厅食品未贴意语标签,税警竟开出43.8万欧罚单。
意大利中餐厅食品未贴意语标签,税警竟开出43.8万欧罚单。

  报道称,奇维塔诺瓦马尔凯地区(Civitanova Marche)的宪兵近日联合马切拉塔省森林警察,以及意大利打击假冒产品和健康卫生中心(Nas)、劳动监察机构(Nil)和生态管理中心的宪兵一起,针对农产品安全问题和维护消费者权益展开一系列行动。检查行动中,位于当地via Silvio Pellico大街的一家华人餐厅兼食品超市被查出有违规行为。

  据悉,这家餐厅兼食品超市被发现售卖73种、约900包中国制造食品均未标注任何意大利语的说明。这一行为违反了保护消费者的特定行业法规(Reg.CE1169/2011和D.Lgs 231/2017)。在检查结束后,意大利宪兵对这家餐厅的所有者——一名居住在马切拉塔省的华人开出43.8万欧罚单。

  报道指出,43.8万欧可以算得上是全意范围内最严重的罚款之一。当地媒体表示,这一罚款金额创造了“意大利的纪录”。

  事实上,对中餐厅开出如此高额的罚单实为罕见。今年7月,同样在奇维塔诺瓦马尔凯地区的一家中餐厅中,宪兵发现餐厅有两名员工没有工作合同,还有一名员工没有合法居留,于是勒令该中餐厅停业,并对餐厅老板罚款7000欧元。

  今年5月,摩德纳市的一家中餐厅被检查出约60公斤的食物未贴标签,不仅食品被没收,还被罚款2500欧元。

  今年4月,特拉西那市(Terracina)一家中餐厅因70公斤的食品存放和卫生不过关,被罚款4500欧。

  今年1月,威尼斯圣马可广场一家华人开的意大利餐厅因给日本学生开出1143欧的小票而遭到检查,最后被罚款2万欧。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信