• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

疑非法从事零售业 20名中国人在菲律宾被捕

2018年08月31日 10:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月31日电 据《菲律宾商报》报道,由菲律宾移民局和马尼拉市政府组成的联合队伍,当地时间30日下午突击检查了马尼拉华人区一商场,并逮捕了20名中国人,其中15人为男性,5人为女性。

  据悉,中国大使馆贾岩领事、商总外交组主任、华助中心副主任施超权和商总律师立即赶到商场和移民局交涉并协助被捕同胞。

  这些被捕的中国人被怀疑非法从事零售业,目前移民局正在核查他们的身份和手续。

  施超权对该报说,他们希望有手续的被捕中国人今日(31日)能够释放。他还透露,移民局官员告知商总,该局搜查非法和违法外侨行动将继续进行,但不愿透露将搜查哪些商场,希望有关人士注意。

  这是移民局在本月内第二次在华人区商场采取拘捕中国人的行动。菲律宾移民局人员8月14日在999商场拘捕74名中国人和一名印度人。

  移民局在第二天释放23名被捕中国人,之后释放第二批5名中国人。另外9名中国人和一名印度人日前获准保释。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信