• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

普拉托政府推官方中文微信号 与华社交流初见成效

2018年08月31日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网8月31日电 据意大利欧联通讯社报道,为了方便与华人社区交流,有效传播政府资讯及相关移民政策,实现无语言障碍交流。今年5月9日,意大利普拉托市政府正式开通了官方微信号,户名为:普拉托市政府(Comune di Prato),微信号为:ViaRoma101。

  近日,普拉托市政府负责宣传事务的官员表示,普拉托市政府开通微信号3个月时间,已经有2000多名华人成为了政府微信号好友。使政府的相关信息能够得到及时发送,并在华人群体中扩散,同时政府得到了很多华人社会的诉求,取得了非常好的沟通效果。

  该官员表示,普拉托作为多元民族文化的城市,政府已经注意到微信是华人社会最重要的交流工具,广为华人社会所使用。因此,普拉托市政府专门开通了官方微信号,其目的在于有效加强与华人社会的交流,向华人群体提供更便捷的政务信息服务。

  普拉托市副市长西蒙娜·法吉表示,政府官方微信号开通后,得到了当地华人社会的关注,一些华人社团负责人均加入了政府官方微信朋友圈,进一步带动了华社以政府间的交流,拉近了政府与华人社会之间的距离。

  西蒙娜强调,相信普拉托市政府官方微信号作为政府与华社交流的平台,将会更加便利于政府为华人社会,在生活、工作和学习方面提供更多的帮助。使华人能够及时向政府提出自己的意见和建议。(胡彪)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信