• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

南加州华资超市先驱 光华超市创办人叶能群逝世

2018年08月31日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月31日电 据美国《世界日报》报道,美国南加州越南华侨、华资超市先驱,光华超市创办人叶能群(Edward Yip),当地时间25日上午在儿孙环绕下辞世,积润享寿98岁。

  叶能群祖籍海南文昌,1940年15岁时随家人移民越南,落脚芽庄。1948年与吴文娟女士结为夫妇,夫妻俩育有子女七人,胼手胝足创立光华商号,分店遍布西贡、芽庄、归仁与金兰湾。

  1975年,叶能群夫妇带着儿女来到美国,再度白手起家。1983与1984年相继在蒙特利公园市与阿罕布拉市开设光华超市,随着华人人口东移, 2003年又在亚凯迪亚市开分店。他一生勤恳,为人非常低调,堪称新移民白手起家的典范。

  叶能群不仅事业有成,也非常重视儿女的教育,七名子女个个出类拔萃且中文流利。生性淡泊的他,退休后享受含饴弄孙之乐,16个孙子与六个曾孙是他晚年最大的快慰。

  他的告别式将于9月11日下午与12日上午在世界中华殡仪馆举行。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信