• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

印尼媒体:印尼将申办2032年夏季奥运会

2018年09月02日 09:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社雅加达9月1日电 印尼总统佐科9月1日在雅加达表示:“印尼计划立即将自己登记为2032年奥运会东道主的候选者”。

  此间印尼最大英文报《雅加达邮报》网站9月1日下午报道,佐科是在当天与国际奥委会主席巴赫和亚洲奥林匹克理事会会谈后作出上述表示的。

资料图片:印尼总统佐科。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图片:印尼总统佐科。 中新社记者 侯宇 摄

  佐科称,“凭借我们举办第18届亚运会的经验,我确信,印尼能承办更大规模的赛事”。他表示,过去两周在雅加达和巨港举办的亚运会证明,印尼有能力举办世界上最负盛名的综合性体育赛事。

  报道称,前来参加本届亚运会闭幕式的巴赫对此表示欢迎,并称赞本届亚运会“令人印象非常深刻”。巴赫对本届亚运会的“巨大成功”向佐科表示祝贺。

  该报道指,2020年夏季奥运会将在日本东京举行,随后的2024年、2028年夏季奥运会将先后在法国巴黎和美国洛杉矶举行。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信