• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英内政部:姓与子女不同 父母携子出国要带出生证明

2018年09月03日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据欧洲《星岛日报》报道,如果在护照上,父母的的姓氏与子女不同,出国须准备自证文件,否则或会被拒上机。日前,英国内政部发表声明,敦促出国度假的家长,准备好随行小孩(若与父母不同姓)的出生证明等文件。

  如果孩子与父母不同姓,边检会进行更为深入的查核。内政部表示,在这种情况下,护照不足以证明父母与子女的关系。出生证明是必须携带的文件,其他佐证材料可选带上,以防被边防拒绝登机。去年,6万名父母因姓氏与子女不同,在过关时遭英国边检当局拒绝出入境。

  护照改名不是件容易的事,内政部提醒,必须审慎处理。如果改名原因是结婚或离婚,那么必须在订机票前完成所有手续。在任何情况下,订机票所用名字如与护照名字不符,护照持有人就不得登机。

  内政部温馨提示,目前通过网上续新护照(有效期10年)需75.5镑,通过邮递方式更换则要85镑。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信