• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

墨尔本华人母女离校遇车祸殒命 肇事者认罪量刑

2018年09月03日 10:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚维省郡法院8月31日对去年八月墨尔本Cranbourne East区的一起华人母女被撞案进行量刑聆讯。肇事者是男青年亚当森(Thomas Adamson),他与人争吵后暴怒离开酒吧并飚车上路,撞死华人母女。被告此前已向法院认罪。

  44岁的华人妇女戴玛莉(音译,Ma Li Dai)与14岁女儿袁馨玉(音译,Xinyu Yuan),去年8月9日晚7点20分左右,刚参加完家长教师座谈会,驾小型房车离开学校停车场出口进入南吉士兰路(Souht Gippsland Highway),就遭一辆飞驰而来房车撞击。

  华人母女当场死亡,肇事司机亚当森也在车祸中重伤。学校多位家长、学生和教师亲眼目睹这一惨剧发生。

  遇难华人母女的丈夫和父亲袁征川(音译,Zheng Chuan Yuan)在法庭上宣读受害影响声明时说:“我的精神完全崩溃。我现在仍感到孤独……我吃喝不下。我不知道我还能持续下去多久……白天和黑夜对我来说没有分别。”

  袁征川一家从中国移居墨尔本。悲剧发生当晚,他正在一家电焊厂上夜班时,突然接到警察打来电话,告知他妻子的车遭他人车辆撞击。

  他急忙赶到车祸现场,但必须站在一定距离外,极度悲伤地看着紧急救援人员把他妻子和女儿从切开的汽车残骸中拖出。

  撞车案勘验专家估计,亚当森的房车撞华人母女的汽车时,车速高达每小时165公里。小型房车被撞后,飞出45米,冲破路中央隔离两个方向车道的围栏,掉入路边排水沟。

  27岁的亚当森是在酒吧与人争吵后,愤怒飚车上路后酿成这一惨剧。专家估计,他的血液酒精含量超标三倍。

  他今年4月在墨尔本地方法庭承认两项危险驾驶造成他人死亡罪和一项无牌驾驶罪。法庭在聆讯中获告知,亚当森有酒驾和超速驾驶前科。

  亚当森在撞车后曾获保释,但法官赖特(Trevor Wraight)下令把他收柙,直到9月13日宣布判刑时。他最重可被判20年刑。(南峦)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信