• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

台湾青年赴澳打工度假钱财用尽 睡机场一周获助返乡

2018年09月03日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,一名台湾青年住在柏斯机场一周多后,获得澳大利亚警方和航空公司协助飞回家乡。

  24岁的李其林(音译,Lee Chi Lin)今年7月持工作度假签证到澳大利亚,找不到工作并花光身上的钱后,无处安身。他此前订有一张10月5日的回程机票,但已没有钱更改回程日期提早返台。因此他计划留在柏斯机场直到下个月。

  他告诉媒体,他已一周没有洗澡或安稳睡觉,靠面包、方便面和吞拿鱼度日。他说:“我想睡在公园,但太冷。”驻守柏斯国际机场的联邦警察8月31日早晨注意到这位青年睡在机场后,向航空公司的乘客服务处经理韦丝(Kathryn Weeks)询问她是否可帮助这位年轻人。

  韦科丝联系李其林订机票的航空公司吧,询问是否可出于人道理由,不收费就替这位青年更改机票日期。她在24小时内收到回复,航空公司同意更改机票日期。她说:“我想给他一些钱,但他不要。我考虑带他找某个地方睡觉,因为我真的很同情他。他说自己尚好。他非常谦逊,说话温良,很感激我提供的帮助。”

  韦丝说,8月31早晨9点半左右,联邦警察在巡逻期间注意到这名年轻人需要帮助。此事移交澳大利亚边境保护署(ABF)处理,后者与机场地勤部门联系,获得迅速解决。

  李在获安排9月1日飞离柏斯后说,他很高兴并盼望早点回家。他说:“我很高兴能迅速回家。我在机场遇到许多好心人,他们帮助我离开机场,真的感觉很好。”韦丝则说:“我有两个儿子,如果他们遇到这种情况,我也希望有人会帮助他们。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信