• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰基督城一私立高校关门 曾受国际生青睐

2018年09月03日 13:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据新西兰天维网援引Stuff消息,已有40多年历史的基督城私立高校Avonmore Tertiary Institute(ATI)已进入自愿清算阶段,这一消息导致该培训机构的140名学生和25名员工人心惶惶。

  当地时间8月30日周四,ATI对学校员工、学生和政府相关部门表示,其“不能再提供大部分培训课程”,已经有一名清算人走马上任。

  这所私立高校曾在招收国际学生时被誉为“口碑极佳”的培训机构,其计算机网络工程课程在宣传中也号称是新西兰最快捷的“移民类”专业。

  能够拿到的ATI的最新学校数据是去年6月份的,当时该校有约80名员工和750名学生,其中包括300名左右的国际学生。据了解,从那时开始,该校入学人数大幅下滑。

  8月31日周五一早,当媒体在ATI的Hereford St校园内见到该校负责人Michael Hadley和Karl Yates时,他们均拒绝与媒体交流。

  12名左右的该校学生对媒体表示,他们深陷前途未卜的困境中,如果ATI关门,他们不知该如何继续学业。大部分人的课程费用由教育部youth guarantee programme来承担,他们原本应该在12月毕业。

  16岁的Grace Paul很惶恐:“我们现在全都束手无策,不知如何是好。有些人找到了工作,但还有100来人没有着落。”

  在一份声明中,负责人们表示,收紧的移民政策和免费大学教育的开展,加之其他因素,导致该校入学人数下降。声明指出,“为适应新的经济和政治环境而进行的经营模式”重组,让该校在2017年和2018年蒙受了巨大的经济损失。

  8月30日晚间,两位负责人给学生们发送的信件中承认,清算将“非常令人不安”。“我们知道这会给你带来非常大的不确定性,我们会争取尽快为你提供可选择的解决办法。我们向你承诺,正在对能够完成课程的学生们的所有可能选择进行评估。”

  新西兰学历评估委员会(NZQA)在声明中表示,ATI正在想方设法让学生们在“干扰最小化”的情况下继续学业。最新信息将在NZQA的网站上实时更新。在此期间,该校学生可以通过电子邮件与NZQA进行联系。( Phoebe/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信