• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚移民维州移民数量猛涨 留学生起重要作用

2018年09月03日 13:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据澳洲新闻网援引《先驱太阳报》报道,新数据显示,澳大利亚维州移民数量猛涨,这其中,外国留学生的大量涌入起到了重要作用。澳大利亚联邦政府一位部长最近表示,希望移民能将注意力从大城市转移出去,注重次发达地区。

  根据澳大利亚统计局最近发布的澳大利亚移民2016-2017年报告,从2004年到2017年,维州的海外移民净增长翻了一倍多,至84,720人。这其中,外国留学生数量从2004年的18,930人增长到近3.6万人。在其他临时签证持有者中,游客人数从4520人增长到17,930人,而同一时期,打工度假的人从1260人增长到7400人。临时移民总数从2004年的26,200人为62,170。永久移民的数量则从16,950人增长到24,920。

  海外净移民是每年到维州的永久移民和临时移民总数减去离开的数量。联邦人口及城市部长Alan Tudge表示,“我认为澳洲可以变得更大,但是我们要将人口分配的更广。”

  澳大利亚政府将寻求专家对于人口政策意见,这其中就包括澳大利亚人口研究协会的Bob Birrell。Birrell称,大部分移民现在都定居在墨尔本和悉尼,这里找工作容易,也距离他们的社区群体更近。“政府将需要一些非常强硬的措施,才能将移民分散到次发达地区。”

  Birrell指出,历届政府政策都允许学生从学生签证转化到其他临时签证后再回到澳大利亚。这也是近些年留学生人数暴涨的原因之一。“另外,从2011年开始,所有注册高等教育课程的海外留学生都可以在拥有全职就业权利的基础上在澳大利亚停留两年。这项政策也很重要。这是移民中介在说服学生考虑到澳大利亚留学时会提到的政策。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信