• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰基督城坎特伯雷吸引移民留学生 推找工作计划

2018年09月03日 14:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据新西兰天维网微信公众号消息,8月8日新西兰移民部长宣布将修改国际留学生毕业后的工签政策。对于这一政策,不仅有很多“喜获3年工签”的留学生叫好,还有新西兰很多城市和地区借机吸引人才留下。

  新西兰的基督城坎特伯雷地区为了吸引更多的技术移民和国际留学生,专门推出了“帮留学生找工作”的就业实习项目。ChristchurchNZ的国际教育项目经理Bree Loverich表示,移民劳动力对于该地区日益严重的技能短缺情况来说至关重要。因为根据预估,如果再不采取行动,基督城坎特伯雷地区到2031年将面临7.3万人的人才短缺。

  新西兰本地毕竟人口有限,最关键的是,想找到符合企业要求的技术性人才,也并不是那么容易。于是,他们将目光放到了来基督城留学的国际留学生身上。

  新政为缺人地区供应人才,也为国际留学生提供通往居民之路。Bree表示,移民局推出的新政策能够吸引国际留学生去选择攻读高等级的课程。因为,他们所就读的课程等级越高,他们毕业后所拥有的工作权利就越大。“这也为那些企业所需要的国际留学生们,提供了一条通往新西兰居民身份的道路。”

  Bree表示,国际留学生对基督城坎特伯雷地区非常重要。国际留学生所拥有的才能、文化见解和人际关系,就能帮助企业进行商业化创新。“比起通过熟练劳动力移民计划去雇佣移民,国际教育则是在培养全球性人才库,国际学生在新西兰以英语为语言接受培训,而且还会有新西兰的文化意识。”如果企业能够好好利用已经生活在该地区的国际人才,企业将会有更大的成功机会。

  为了吸引国际留学生并让他们成功留下,基督城出大招了。基督城坎特伯雷地区政府联合坎特博雷大学、林肯大学以及Institute of Canterbury推出了一个名为就业准备计划(Job Ready Programme)的项目,来帮助在坎特伯雷地区的国际留学生在毕业后找工作,当地企业也可以加入这一项目,直接从毕业生中挑选所需要的人才。对于在坎特博雷地区的国际留学生来说,毕业后就可以直接申请这一计划。

  加入该计划的留学生,在第一步会接受一系列就职培训,比如教给他们一些求职技巧还有新西兰的职场文化。在培训结束后,学生还可以和专业对口的当地企业直接对接走上就业岗位,期间,还会有专业人士指导关于签证办理的一系列问题。

  现在,已经有留学生通过这一项目成功在基督城找到工作并留了下来。来自中国的留学生James Wang就是通过就业准备计划成功进入了Lincoln Agritech公司。他凭借自己的专业知识,以及对中国市场的了解,帮助公司制定了产品的分销计划,现在,他已经是该公司的全职员工了。

  在基督城或坎特伯雷地区工作,移民还可以加30分。(Mengdie)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信