• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华埠举办移民健康教育日活动 华人诉求有改变

2018年09月03日 14:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据美国《星岛日报》报道,当地时间9月1日,由纽约中华总商会主办的“2018华埠移民健康教育日”在孔子大厦举行,共有33个摊位为民众提供医疗保健、移民、教育、墓地、储蓄等方面的免费信息和礼品,吸引上千名参与者,现场人满为患。

  参与这项活动多年的单位表示,这些年来看出华人诉求的改变,华人越来越崇尚健康生活,并更积极地通过法律手段维权。

  活动现场,纽约长老会下城医院“福安康宁”华人小区保健计划的摊位前大排长龙。统筹何自坤表示,“福安康宁”已经连续10年参加这项活动,华人的诉求在这10年间有很大变化。以前华人主要来咨询健康筛检、季节性预防针等事宜,而现在的华人在这些方面都已经自觉做得很好,华人现在更崇尚健康的生活方式,更关心如何养成健康习惯,这说明华人的生活水平提高了。

  免费法律咨询摊位的义工黄玉文也参与这项活动多年。她介绍,前来咨询的民众最关心移民、房屋纠纷、婚姻、工伤等方面的法律问题。近年来,通过法律手段维护权益的华人逐渐增多,华人不再沉默。

  该会董事长李可乔表示,这项活动已经连续举办超过10年,旨在为华埠民众提供最新的移民法规和健康信息,并为有需要的民众提供帮助。副董事长梁汉本介绍,现场除了歌舞表演,每个摊位都准备了精美的小礼品,并有专业人士在现场与民众一对一交流。

  为感谢中华总商会长期以来对华人小区的贡献,纽约市主计长斯静格的代表向该会颁发奖状。此外,万有护理公司为感谢照顾者的辛劳付出,总监李国威在现场派发了200份精美月饼礼盒,吸引众多照顾者前来排队。(颜星悦)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信