• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利华人母亲8年上诉 重新赢得儿子抚养监护权

2018年09月03日 16:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据意大利欧联通讯社报道,当地时间8月31日,意大利米兰高等上诉法院再次开庭审理华人女子被剥夺子女抚养监护权案,并作出终审裁决,取消了2010年米兰法院对华人女子剥夺子女抚养监护权的判决。

  据报道,2010年12月,居住在米兰的华人女子,将3岁的儿子委托一家华人家庭托儿所代为照看。警察在检查华人住家时,发现了华人女子委托照看的幼儿。

  鉴于华人家庭托儿所并无合法经营手续,警方认定,华人女子委托他人照看的幼儿涉嫌遗弃。后经米兰法院审理,华人女子被剥夺了抚养监护权,孩子交社会福利机构抚养,每周允许母亲和家人探望两次。

  华人女子被剥夺了儿子的抚养监护权后,对法院的判决表示不服,在上诉失败的情况下,一直委托律师坚持向法院申诉。经过长达8年不间断的申诉、驳回、再申诉。华人女子最终用真情打动了法官,赢得了儿子的抚养监护权,可以将孩子领回家中共享天伦。

  据悉,华人女子被剥夺抚养监护权的儿子,今年已经11岁。华人女子为重新赢得儿子的抚养监护权,感到非常高兴。她表示,很快会带上儿子回国,前去看望孩子的爷爷奶奶、外公外婆。(京莺)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信