• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国纽约州副州长拼连任 获华裔社区代表支持

2018年09月03日 16:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据美国《世界日报》报道,竞选连任的美国纽约州副州长霍楚(Kathy Hochul),8月31日获包括国会众议员孟昭文、纽约市议员顾雅明与陈倩雯三位华裔民选官员,以及多位纽约华裔社区代表背书支持。

  孟昭文表示,自己深知女性担任公职的重要,霍楚多次造访华裔社区,了解社区需求,自己支持她连任,继续服务州民。

  顾雅明则说,霍楚从上州的Hamburg市议员做起,直到副州长,一直从事公共服务;她也多次前往华裔社区,多次参加法拉盛的农历新年游行,有足够经验了解社区顾虑。

  陈倩雯则表示,霍楚四年来拜访本地商家,和市议会合作无间,华埠的春节日祝活动也不缺席,确信她是副州长的最佳人选。

  法拉盛华人工商促进会总干事杜彼得、中华总商会执行长于金山、美国亚裔社团联合总会主席陈善庄、亚太裔公共事务协会主席王晓薇等,也背书支持她此次连任竞选。

  霍楚在2014年首度作为州长葛谟(Andrew Cuomo)搭档,竞选副州长时,在民主党初选中受到哥伦比亚大学华裔法学教授吴修铭的强力挑战,最终吴修铭以黑马姿态拿下超过四成选票;而霍楚此次连任,初选中又将面对标榜“进步派”的非洲裔纽约市议员威廉姆斯(Jumaane Williams)挑战。(洪群超)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信