• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚理科大学录取国际新生 包括83名中国学生

2018年09月03日 16:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据马来西亚光华网报道,马来西亚理科大学今年的国际学生录取率増加100%,录取了283名国际新生,而中国学生就有83名。

  该校副校长阿斯玛依斯迈在新闻发布会上表示,国际学生人数较之前的141名提高了不少,今年理大有来自36个国家的国际学生,其中也门25名、印尼23名及沙特阿拉伯19名。“理大近年致力于往国际化发展,通过录取国际学生,可让他们与本地学生交流,开拓学生们的视野。”

  她指出,理大今年共收录了4615名新生,分别是总校3221名,高渊工程系768名及吉兰丹医学与卫生科学系626名,目前预计会有4128名学生前来报到。她说,除了录取106名清贫学生,也收录了10名特殊学生,包括手部残疾、脚部残疾及视障。该校今年也录取了24名运动员。

  阿斯玛依斯迈也提及,今年将会再有50名学生到该校在印度开办的医学系升学,同时该校也与波德申工艺学院合作提供课程。

  出席者尚有理大副校长阿都拉曼、学生事务主任拿督阿南及高级副注册员诺利亚等人。

  赵洋禾:槟距离中较近

  来自四川成都的赵洋禾(18岁)受访时说,他在理科大学选修管理系,该科系需读4年,因为槟城是一个较好的城市,而且理科大学在世界的排名也不错。“我想换个环境,这里距离中国较近,我的父母也方便过来探望我。”

  石亚运:第一次来槟

  今年28岁的石亚运则表示,由于理科大学有提供物理分析课程,因此就来到理科大学升学。他也说,此次是他第一次来到槟城,之前只在旅游时去过马来西亚的其他地方。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信