• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

南巴黎少年犯罪团伙专抢亚洲女性 新匪帮层出不穷

2018年09月04日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月4日电 据《欧洲时报》报道,一个潜伏在法国巴黎南郊维特里市(Vitry)中心的少年犯罪团伙日前被法国警方缉拿归案。他们中年纪最小的只有13岁,专门抢劫亚洲妇女。

  这位刚刚过完13岁生日的少年,与三个年纪稍长的伙伴发现了一条“致富之道”:抢劫亚洲妇女的手提包然后尽快逃跑。巴黎南郊维特里市警察跟踪他们数天之后,终于在案发当场将这帮少年匪徒擒拿归案。

  Créteil法庭调查后,将四名小匪徒转交少年法庭。对他们来说,逻辑很简单:亚洲人一定带着现金,而女人比男人更容易攻击。根据《巴黎人报》得到的信息,他们每次得到的赃款都少得可怜,但犯罪团伙中流行的陈词滥调和对亚洲人的刻板印象很难改变。

  少年匪徒合力作案

  他们攻击的是同住一个街区的邻居。第一位是67岁的保姆,8月20日晚上10点,老妇人坐183路公交车回家,在维特里市中心Camille-Groult站下车时被小匪帮的一个成员盯上,他向不远处的同伙示意。在Youri-Gagarine路和Mario-Capra路的拐角处,他们抢下妇人的包。

  第二天,8月21日的案情几乎雷同。这次的受害者是一位同样年纪的厨师,她在被匪徒纠缠时颈部受伤,被送往巴斯德医院。

  第三天,反暴大队和调查警察躲在现场附近。这伙年轻人在老地方等待目标,但那天晚上他们没有动手。

  第四天,警方继续现场监视。盯梢的少年六次向同伙示意,但他们都放弃了,知情者透露称,放弃或者因为不是亚洲人、或者因为行人太多。

  第五天,少年歹徒动手时被警察当场逮捕,并以犯罪嫌疑人的身份拘留。审讯期间,一个歹徒供认他通过前两次的袭击得了20欧元。

  维特里的亚裔居民成为攻击目标已经有几年了,“我们逮住一帮歹徒,马上会有另一帮出现”,调查人员表示备受困扰。“八年前我刚搬来时不是这样的,现在天一黑就不安生”,当地一位亚洲商户说。

  南巴黎“专业匪帮”层出不穷

  2017年夏天之前,维特里警方逮捕五名男子,他们作案140余起、专门针对亚洲妇女实施抢劫。他们的行动区域也在维特里市中心附近、183公交车沿线。许多受害人都是乘坐这条线路的公交车,在下车瞬间被袭击。

  巴黎南郊从此并未消停,受害人依旧是被法国主流社会认为是“沉默族群”的亚洲人。2017年8月,一位亚洲老妇遭暴力抢劫,伤重入院几天后身亡。9月23日,歹徒潜入一个亚洲餐馆的老板的家里,搜刮财物时将枪塞进他的口中威胁。10月17日,一位亚洲妇女独自在家时被歹徒困住手脚,但后者搜遍全屋只找到几百欧元。11月2日,40位中国游客在附近地区Fresnes镇酒店门前,被歹徒喷洒催泪瓦斯后抢劫。2016年,中国裁缝张朝林在巴黎北郊遭遇抢劫、被殴打致死后,法国亚裔社区自发成立“为了所有人的安全”(Sécuritépour tous)协会。2018年1月底,巴黎南郊马恩河谷省政府接见了包括该协会成员在内的8位亚裔社团代表,双方交流了关于南巴黎频繁发生的针对亚裔的暴力事件。

  根据马恩河谷警方提供的数据,当地六分之一的持械袭击是针对亚洲人的,该数据只包括出生在亚洲、或持亚洲国籍者,并且要考虑到许多人处于各种原因没有报警。亚裔社团代表称:“对亚洲人的攻击比对其他族裔更频繁、暴力。警察不断地逮捕、打击,但总有新出现的匪徒在前面继续作案。” (来米/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信