• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山近一半住宅区为山火高风险区 居民闻火色变

2018年09月04日 13:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月4日电 据美国《世界日报》报道,美国北加州自2017年10月以来接连发生多起严重的致命山火,住在旧金山湾区山区的居民现在闻火色变,对周遭环境变化十分敏感。一份分析报告指出,湾区几近一半的住宅区位于山火“高风险区”,15%以上的住宅区更是属于“极高风险区”。

  旧金山湾区政府协会(Association of Bay Area Governments,ABAG)与大都会交通委员会(Metropolitan Transportation Commission)2018年的分析报告表示,湾区许多山坡地都属山火“极高风险区”,包括位于圣他克鲁兹山脉内陆山丘的城市如萨拉度加、洛斯盖图、莫甘山、东湾山区和北湾密尔谷(Mill Valley)部分地区。

  加州森林防火厅(Cal Fire)副厅长柏兰特(Daniel Berlant)表示,这项分析无法预测何时何处会发生山火,只能指出哪些地区有可能发生较严重的山火。

  这正是8月17日密尔谷居民奎哈斯(Mike Quijas)住家附近爆发野火,在短短5分钟内烧掉半亩地时,奎哈斯会第一时间冲入火场救火的原因,因为他害怕2017年发生在圣他罗莎(Santa Rosa)的历史会重演。密尔谷上次发生严重山火是在1929年,当地居民自此开始有周期性恐慌。

  旧金山湾区政府协会表示,数十年没有再发生过山火的地区不代表山火不会再发生,曾经发生山火的地区反而是明确的山火风险指标,例如苏诺玛县(Sonoma County)和纳巴县(Napa County)1964年遭受数场大火的地区在去年酒乡大火中再度成为灾区,而且灾情比数十年前有过之而无不及。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信