• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷华人超市频遭抢 华人社团吁侨胞提高防范意识

2018年09月04日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(阿根廷华人网)
(阿根廷华人网)

  中国侨网9月4日电 据阿根廷华人网报道,当地时间8月31日晚,在阿根廷首都巴拉卡区(巴拉卡斯)的一家华人超市门外,集结了30多名年轻男子,为首的二人持铁棍进入超市后,胁迫二名女收银员交出收银机,其中一人持铁棍打伤了收银员,接着十多名暴民涌入店里抢劫了货架上的葡萄酒。

  福清江镜籍的谢姓店主见状立刻将店门关上,成功阻止了在门外准备冲入的另外三十多人,而在店里抢劫红酒的十多人见到超市门将关起来后,也迅速逃离现场。事发之后,谢姓店主立刻向中国驻阿根廷大使馆领导通报此事,并且向当地警局报案。

  9月1日,阿根廷福清同乡会会长陈世金及秘书长黄玉祥,三福企业商会会长吴章耕,阿根廷福清董事局秘书长陈金环立即前往探望谢姓业者,他们带着谢姓业者向负责现场巡逻的莫罗警官进行沟通,成功地争取到了警局派出二名警员在门口站岗保护之承诺,同时也前往首都第30号警局与警局领导协调保护福建侨胞生命财产安全之必要措施。

  阿根廷福清社团联合会,阿根廷三福企业商会,阿根廷福清同乡会呼吁广大侨胞近期请关注阿根廷治安状况确保生命和财产安全。

  阿根廷福清同乡会呼吁华人超市应时刻保持警惕,加强应急防范措施,对店面要做好安全防护,加固加牢,做到有备无患要与当地警局建立良好互动关系,在必要时立刻,请求阿根廷警方协助。

  广大侨胞要时刻保持清醒头脑,提高防范意识,遇到突发事件要及时处理不要让事件扩大,为防范哄抢和突发事件发生,希望各超市和在同一个片区的可以建立微信群平台让所有超市凝聚起来。如有发现大批民众出现,第一时间相互通知,要赶紧关门并迅速报警求助,及时向当地警察分局,驻阿使馆领事部,中国大使馆警务工作组联系。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信