• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

推销电话频繁骚扰 新西兰消费者保护组织吁政府出手

2018年09月04日 14:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月4日电 据新西兰先驱报中文网报道,新西兰消费者保护组织(consumer watchdog )呼吁官方出台办法让新西兰人不再遭受推销电话的骚扰。

  最近一项对1200名新西兰人的调查显示,去年10个人中就有7个人被推销电话骚扰过,这些烦人的电话来自各种售卖公司,从付费电视到吸尘器,真是应有尽有。30%的人每两周就会接到一次这样的推销电话。

  新西兰消费者协会主席 Sue Chetwin表示,人们对于推销电话感到非常的厌倦。“毫无疑问,大多数接到这种电话的人都感到很烦。五分之四的人都表示很不乐意接到这样的电话,并希望能够停止被骚扰。”调查还发现,在过去一年中,59%的消费者都接到了慈善机构要求捐款的电话。虽然有行业运营的“不要打电话”和“不要发邮件”登记册,但这都是自愿的,只有一些公司会遵循“勿打扰”名单,也没有办法阻止其他人这么做,甚至是阻止诈骗犯骚扰广大消费者。

  Chetwin表示澳大利亚政府介入出台了一份官方的“不要打电话”登记册,如果公司骚扰了名单上的人则是违规的。她希望政府也可以效仿澳大利亚政府,帮新西兰人免于推销电话的骚扰。(Bonny/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信