• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

菲律宾移民局逮捕多名非法居留者 包括中国公民

2018年09月05日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:菲律宾《世界日报》。
图片来源:菲律宾《世界日报》。

  中国侨网9月5日电 据菲律宾《世界日报》报道,菲律宾移民局(BI)的情报人员在马尼拉和布拉干的两次独立行动中逮捕了6名非法居留的外国人。

  移民局局长莫伦特(Jaime Morente)在周二的一份声明中表示,在调查发现他们公然违反菲律宾移民法后,他下令逮捕这些外国人。

  莫伦特透露,被逮捕的非法居留者中有1名中国女子,据报她持有一张以欺骗手段获得的菲律宾护照,另5名外国人是在没有签证的情况下工作。

  莫伦特说,“我们驱逐非法居留外国人的努力不会停止。我们不能允许这些犯了错的外国人践踏我们的法律。”

  移民局情报处代理主任玛拉汉(Fortunato Manahan)确认这名中国女子是28岁的蔡农农(Cai Nongnong音译),她于8月28日在位于马尼拉王城区的移民局办公室附近被捕。

  菲移民局表示,蔡农农自去年7月以来一直逾期滞留在菲律宾境内,她的菲律宾护照用的是贾丝明·刘(Jasmin Tan Lui)这个名字。

  移民局指出,移民指纹记录也显示蔡和刘是同一个人。她曾在该国旅行社工作。

  玛拉汉说,其他5名外国人也于8月28日在布拉干省Guiguinto镇被捕,他们在没有合法签证的情况下在一家鞋包工厂工作。

  他们是中国公民郑关西、庄红红、吴建民、高志丹(Guanxi Zheng, Honghong Zhuang,Jianmin Wu, Zhidan Gao均音译),以及韩国公民HyunSeung Kim。

  玛拉汉说,目前这6名外国人均被拘留在塔吉格市Bicutan镇的移民局拘留所,等待驱逐出境。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信