• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利华人老者公园垦荒种菜 警方告诫未予处罚

2018年09月05日 10:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月5日电 据意大利欧联通讯社报道,日前,意大利佩鲁贾巡警在该市奇科·门德斯(Chico Mendez)公园巡视治安情况时,发现公园草地中多了一片不明植物。警察走近后,看到一名华人正在收拾打理这些植物,才意识到这些植物原来是华人种植的蔬菜。

  据报道,事发当天,一名华人正在佩鲁贾奇科·门德斯公园收拾菜地,突然看到两名警察朝菜地方向走来,便丢下手中的工具朝公园以外的方向逃走。随后被警察拦住调查了解情况。

  据警方消息,被警察拦住的是一位68岁的华人男子,具有意大利合法居留,与家人共同居住生活在佩鲁贾市。老人退休后,闲暇无事看到公园有很多荒草地,便萌生了开荒种菜的想法。一则可以通过种菜锻炼身体,另外还可以种些自己喜欢吃的蔬菜。

  警察根据所了解的情况,鉴于公园开荒种菜的华人在佩鲁贾市居住多年,并无任何不良记录,决定对涉事华人不予处罚。并告诫华人,公园是公众用地,任何人不得非法占用,更不能将公园改成菜地。

  目前,警方已将华人在公园种菜的情况向当地政府进行了通报。政府方面表示,已责成有关部门进行调查,倘若华人种菜仅仅是为了锻炼身体和自己食用,不以向市场出售为目的,情况则相对比较简单。具体如何处理将根据调查结果而定。(京莺)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信